Доллар снижается утром в среду, оборвав шесть сессий подряд роста после выхода более слабых розничных продаж. Индекс доллара потерял 0.7%, показав крупнейшее однодневное снижение почти за две недели на фоне снижения доходности казначейских ценных бумаг. Доходность двухлеток коснулась минимума 0.500%, оттолкнувшись от максимума понедельника на уровне 0.576%.
Американские розничные продажи выросли на 0.9% в марте, не дотянув до консенсус-прогноза на рост в размере 1.0%, тогда как базовые продажи оказались значительное слабее. Тем не менее, сравнительно слабая реакция рынка говорит о том, что быки по доллару были весьма разочарованы данными, что в свою очередь увеличивает вероятность откладывания ФРС повышения ставок.
Данные нанесли новый удар по индексу доллара, который, казалось бы, возвращался на путь тестирования 12-ти летнего максимума на уровне 100.390, установленного в прошлом месяце. Валюта выросла до 99.990 в понедельник. Возобновление снижения американского доллара помогло евро вырасти до $1.0708, и оторваться от минимума понедельника около $1.0520. Валюта с того момента демонстрировала умеренный рост, торговавшись на $1.0651. Против иены доллар упал до 119.07, оторвавшись от недавнего максимума на уровне 120.84. Валюта была на уровне 119.39 в начале азиатской сессии. Евро восстанавливался против иены, снизившейся до двухлетнего минимума на уровне 126.08 во вторник. Инвесторы избавлялись от коротких позиций по иене в начале этой недели после комментариев ключевого экономического советника японского премьер-министра, которые были восприняты как сигнал* к тому, что валюта слишком дешевая.
Торговля в Азии в среду будет зависеть от китайских данных, которые должны будут выйти к 01:00 GMT. Ежегодный экономический прогноз, как ожидается, покажет замедление до шестилетнего минимума на уровне 7% в первом квартале. Любые разочаровывающие данные могут ударить по спросу на риски, что обычно придает импульс иене, выступающей в качестве убежища.*
Dollar smarts after retail sales sting, China data next, Reuters, Apr 14


Источник: FxTeam