Нефть падала в среду после достаточно сложной прошлой сессии по мере приближения США к осеннему сезону с более низким спросом на нефтепродукты, тогда как ведущие азиатские экономики продолжают демонстрировать признаки замедления. Стоимость нефти подросла во вторник после оптимистичного американского экономического релиза и ставок трейдеров на снижение запасов.
Тем не менее, силы, которые влияли на снижение стоимости барреля, по-прежнему в силе, считают аналитики, WTI и Brent вновь пошли вниз. Фьючерсы на американскую сырую нефть торговались на $42.42 за баррель по состоянию на 06:56 GMT, снижение составляло 20 центов. Brent снизилась на 10 центов до $48.71 за баррель.
Несмотря на общие медвежьи настроения, некоторые аналитики ожидают восстановления цен, движимого сильным спросом на очищенные нефтепродукты, в частности, из Азии. "Стоимость сырой нефти создает основу для существенного восстановления на фоне такого снижения. Спрос на нефтепродукты в Азии в течение оставшейся части года подрастет, что увеличит стоимость барреля", - заявляют *PIRA Energy в отчете для клиентов. Тем не менее, PIRA также заявляют, что рост азиатского спроса будет достаточно медленным, так как регион перенасыщен нефтью за счет роста добычи на Ближнем Востоке.*
Oil prices fall again as lower demand U.S. season looms, Reuters, Aug 19


Источник: FxTeam