Доллар удерживал рост большую часть недели против иены после публикации бизнес исследования, которое вновь подтвердило укрепление спекуляций в отношении нового раунда количественного смягчения Банка Японии. Все взгляды прикованы к заседанию ФРС на следующей неделе, так как это первый наиболее явный шанс повышения политиками процентных ставок; основная масса валютных пар была устойчива.
Снижение иены, которое закладывалось в планы премьер-министра Синдзо Абэ для того, чтобы вытащить Японию из затянувшегося цикла стагнирующего роста и инвестиций, выросла на 3.5% за месяц на фоне проблем в Китае. Динамика отражает ее безопасный статус, тем не менее, она остается на 20% ниже доллара по сравнению с прошлым годом, и только лишь на этой неделе валюта потеряла более 1%.
Австралийский доллар - одна из немногих валют, показавших существенную динамику со снижением на 0.4% до $0.7044 в начале европейских торгов после роста на 0.8% ночью на фоне сильных данных по занятости. Ночной скачок оффшорного юаня на 1.2% против доллара придал импульс осси, однако дилеры в Лондоне заявили, что многие инвесторы были счастливы зафиксировать прибыль на уверенной производительности австралийской валюты на этой неделе.
Трейдеры заявили, что внимание также будут уделять влиянию на фунт после выборов нового лидера главной оппозиционной партии Лейбористов, которая будет формировать левое крыло. Фунт наслаждался благоприятной средой после того, как политики Банка Англии в четверг высказались в отношении снижения влияния обвала китайского рынка акций на перспективы британской экономики.*
Dollar holds gains vs. yen, eyes on UK opposition vote, Reuters, Sep 11


Источник: FxTeam