Азиатские акции падали с четырехмесячного максимума, тогда как фьючерсы на американские индексы снижались вместе с наиболее существенным с февраля падением китайских акций; нефть пробила $40 за баррель. Австралийский и новозеландский доллары снижались с максимальных уровней с июня.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снижался на 0.2% по состоянию на 15:01 в Токио после более раннего ралли почти на 0.8%. Индекс Shanghai Composite снизился на 4%, сырая нефть потеряла более 2% после заявления кувейтских рабочих о намерении окончить забастовку. Сырьевой индекс Bloomberg потерял 0.8% следом за 2.5% ростом во вторник. Иена росла впервые на этой неделе вместе с американскими трежерис.
Глобальные акции были в состоянии ралли в этом месяце, так как данные указывали на стабилизацию китайского роста; американские компании сообщали о более положительных показателях по доходам, ФРС сигнализировала о замедлении темпов роста процентных ставок. Снижение китайских акций, росших в марте в максимальном темпе за 11 месяцев, происходило на фоне сигналов Народного Банка Китая о снижении намерений в отношении смягчения политики. Эталонные индексы снижались по всей Азии. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.4% после того, как индекс превысил 2.100 впервые с 1 декабря. *Компании, включая Coca-Cola Co. и American Express Co. должны опубликовать данные по прибыли в среду. Фьючерсы на индекс Euro Stoxx 50 снизились на 0.6%.*
Asia Stocks Drop With U.S., Europe Futures as China Shares Sink, Bloomberg, Apr 20


Источник: FxTeam