Индекс Nasdaq Composite резко упал в пятницу, находясь на пути наиболее существенного снижения за неделю, так как распродажа акций крупнейших технологических компаний Alphabet Inc. и Microsoft Corp. толкнула вниз основные индексы. Индекс S&P 500 и Dow также снижались, тем не менее, рост энергетического и финансового секторов ограничили снижение.
Индекс Nasdaq Composite снизился на 63 пункта или 1.3% до 4,882, тогда как неделю мог закончить со снижением на 1.1%. Эталонный индекс S&P 500 снизился на 7 пунктов или 0.3% до 2,084, тогда как технологический сектор снижается на 2.3%, на него и пришлось основное снижение. Энергетический сектор тянул за собой рост благодаря скачку стоимости нефти, тогда как акции финансовых компаний росли на 0.8%. Индекс Dow "сдал" более ранний рост и снизился на 27 пунктов до 17,954.
Инвесторы столкнулись с рядом смешанных результатов от таких компаний как McDonald’s Corp., Caterpillar Inc. и General Electric Co., а также вышли разочаровывающие отчеты по корпоративной прибыли от технологических гигантов вроде Alphabet Inc. и Microsoft. Акции Microsoft упали на 6.92%, вымыв $30 млрд. рыночной капитализации компании, акции Alphabet потеряли 5.74%.
Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США снизился до 50.8 в апреле в сравнении с 51.5 в марте, что стало минимальным уровнем с сентября 2009 года. Цены на нефть возобновили рост, WTI выросла на 2.3% до $44.16 за баррель. Рост цен* на нефть происходит вместе с ростом доллара против иены после появления спекуляций о том, что Банк Японии рассматривает введение отрицательных ставок по кредитам для банков. Доллар вырос до *?111.14, то есть до уровней, которые не фиксировались с начала апреля.*
Tech selloff drags down U.S. stocks, MarketWatch, Apr 22


Источник: FxTeam