Азиатские акции компенсировали более раннее снижение, окончив сессию вторника в основном с ростом, чему способствовал рост японских акций после предупреждений чиновников о том, что правительство может вмешаться, чтобы прекратить резкий рост иены. Японский Nikkei закончил с ростом на 2.2%, корейский Kospi с ростом на 0.8%, австралийский *S&P/ASX 200 на 0.4%.
Китайский Shanghai Composite закончил сессию без значительных изменений. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.4%. Японский министр финансов Асо заявил во вторник о том, что будет «для правительства будет естественно» провести интервенцию, если иена начнет резко расти против доллара. Сильная валюта давит на экспортеров, снижая конкурентную способность японских товаров за границей. Японская иена снижалась ночью, в ходе утренних торгов была стабильна. Доллар оказался на ?108.77 в последнее время. Снижение иены положительно сказалось на активности инвесторов, а японские акции росли на фоне умеренного восстановления доллара, заявил Митушиге Акино, старшний менеджер фонда Ichiyoshi Investment Management.
Распродажа по китайским товарным фьючерсам также возобновилась во вторник, негативные настроения на рынке спот перешли на рынки фьючерсов. В Шанхае наиболее активно торгуемые фьючерсы на арматурную сталь *снизились на 6.4%, тогда как фьючерсы на железную руду торговались со снижением на 5.3% до 382.5 юаней за тонну.*
Nikkei jumps after tough talk on yen, MarketWatch, May 10


Источник: FxTeam