Азиатские акции компенсировали первоначальное снижение и закончили понедельник ростом, тогда как давление на австралийский доллар смягчилось после того, как агентство Moody’s смягчило опасения вокруг политической неопределенности в отношении кредитных рейтингов страны после выборов. Активность в регионе была приглушенной перед Днем Независимости в США, во время празднования которого финансовые и сырьевые рынки будут закрыты.
Европейские рынки демонстрировали смешанную динамику в начале сессии, тогда как финансовые аналитики CMC Markets ожидают открытия британского FTSE 100 с ростом на 0.3%, немецкого DAX с незначительным изменением, французского CAC 40 со снижением на 0.1%. Инвесторы также продолжают пытаться оценить потенциальные последствия Brexit для финансовых рынков. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 0.8% после четырех дней подряд роста на Уолл-Стрит. Японский Nikkei вырос на 0.6%. *
Китайский CSI 300 вырос на 1.8%, индекс Shanghai Composite добавил 2%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1.6%. Хотя австралийские политики обычно оказывают весьма сдержанное влияние на более широкие рынки, подсчет голосов до настоящего момента не выявил победителя, что указывает на возможный политический паралич, который может грозить высшему кредитному рейтингу ААА. Австралийские акции на закрытии сессии прибавляют 0.7%. Резервный Банк Австралии проведет июльское заседание уже во вторник, и почти все из 37 опрошенных Reuters на прошлой неделе экономистов ожидают, что ЦБ сохранит основную ставку неизменной на рекордном минимуме 1.75%.

Asian stocks climb, Aussie recovers as markets digest uncertain election, Reuters, Jul 4




Источник: FxTeam