Факты говорят о том, что китайские инвесторы намерены продолжать скупать британскую жилую и коммерческую недвижимость, и снижение фунта после Brexit стало еще одним фактором, воодушевляющим покупателей. Голосование по выходу Британии из состава ЕС снизило стоимость фунта против других основных валют. Это способствует тому, что потенциальные покупатели премиальных домов и коммерческой недвижимости в Лондоне закрывают глаза на неопределенность, возникшую вокруг Brexit, пришли к выводу аналитики рынка недвижимости.
Запросы на покупку недвижимости со стороны потенциальных китайских покупателей в течение нескольких недель после референдума 23 июня выросли примерно на 30-40% от среднего значения в 2016 году. Тем не менее, они не “эмоциональные покупатели”, они ищут скидки, и обладают долгосрочной верой в Британию. “Отличная система образования, позиции Лондона в качестве лидирующего финансового центра, более высокий уровень безопасности в сравнении с другими странами ЕС - все это привлекает китайских инвесторов”, - заявил Дэвид Вей, управляющий директор Affinity Sunny Way в Лондоне.
Низкая стоимость кредитов также стала фактором притягивания покупателей, так как эталонная процентная была и так на низком уровне, а сейчас снизилась до 0.25% в рамках плана агрессивных стимулов Банка Англии. Помимо домов, в центральном Лондоне было куплено недвижимости примерно на ?1 млрд. в первом полугодии 2016, тогда как за аналогичный период прошлых лет в среднем это были ?700 млн. Аналитики ожидают, что сделки по покупкам еще на *?450 млн. будут закрыты в августе.
Chinese investors still hungry for U.K. property, even after Brexit, MarketWatch, Aug 10


Источник: FxTeam