Цены на нефть снижались в четверг на росте запасов сырой нефти в США, а также рекордном уровне добычи Саудовской Аравии, что в сумме вызывает опасения в отношении сохранения давления избытка нефти на будущий год, а также негативного влияния на рынки. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $41.59 за баррель по состоянию на 6:50 GMT, таким образом, снижение составляет 12 центов с прошлой цены.
Фьючерсы на Brent торговались на уровне $43.95 за баррель, таким образом, снижение составило 10 центов. Нефть резко падала после выхода данных Администрации энергетической информации США, показавших рост запасов на 1.1 млн. баррелей за неделю вплоть по 5 августа. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения на 1.0 млн. баррелей.
Общий объем добычи ОПЕК во главе с Саудовской Аравией также вырос за счет усиления добычи Ираком и Ираном, компенсировавших последствия перебоев поставок из Нигерии. На основе данных ОПЕК из вторичных источников, ОПЕК выкачивала 33.11 млн. баррелей в день в июле, таким образом, рост составил 46K баррелей с июня. Картель ожидает, что спрос на сырую нефть в 2017 году составит в среднем 33.01 млн. баррелей в день, указывая на профицит поставок в размере 100.000 баррелей в день, если ОПЕК сохранит объем добычи. Мэтт Стенли, топливный брокер из Freight Investor Services в Дубаи, заявил о том, что он ожидает, что “цены застрянут в диапазоне $40-$45 за баррель на некоторое время”.
Oil prices dip on U.S. crude inventory build, record Saudi output, Reuters, Aug 11


Источник: FxTeam