Цены на нефть росли в четверг за счет снижения доллара и сохраняющегося роста после прошлой сессии следом за неожиданным третьим подряд недельным снижением запасов сырой нефти в США. Фьючерсы на нефть марки WTI торговались на $45.76 за баррель по состоянию на 6:59 *GMT, таким образом, рост составил 42 цента или 0.9% к уровню закрытия прошлой сессии. Контракт вырос почти на 3% днем ранее.
Фьючерсы на международную марку Brent также росли, набрав 39 центов или 0.8% с последнего уровня закрытия на $47.22 за баррель. В EIA в среду сообщили о снижении запасов сырой нефти в хранилищах на 6.2 млн. баррелей до 504.6 млн. Прогнозы Reuters указывали на снижение в размере 3.4 млн. баррелей. Доллар снизился почти до минимума за 4 недели против иены в четверг после решения ФРС сохранить ставки неизменными, а также заявления о том, что ЦБ будет придерживаться менее агрессивного подхода к повышению процентных ставок в ближайшие годы.
Снижение доллара удешевляет импорт для стран с другими валютами, потенциально провоцируя спрос. Brent росла также на фоне забастовки рабочих в Норвегии, что может привести к снижению поставок нефти из Северного Моря. К тому же, представитель Ирака в ОПЕК Фалах Аламри заявил в четверг о том, что условия на рынке нефти для производителей теперь более благоприятные, и это поможет создать основу для заключения сделки по поддержке цен на заседании в Алжире на следующей неделе. Аналитики же заявляют, что ожидают, что нефть останется в узких диапазонах на относительно низком ценовом уровне, так как глобальная добыча все равно почти на историческом максимуме, опережая спрос, таким образом, они считают, что неформальная встреча производителей на следующей неделе мало что изменит.
Oil prices climb on weaker dollar, after U.S. crude stock draw, Reuters, Sep 22





Источник: FxTeam