Азиатские акции укреплялись в четверг за счет благоприятных американских экономических данных, в то время как растущие ожидания в отношении скорого повышения процентных ставок США и возможное сворачивание стимулов в Европе ударили по золоту и придали импульс доллару, который вырос до максимальных значений за месяц против иены. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 0.4%, тогда как японский Nikkei вырос на 0.5%.
На европейских рынках ожидается умеренный рост, аналитики ожидают роста британского FTSE на 0.1%, + 0.2% немецкого DAX и французского CAC. Американский S&P 500 в среду добавил 0.43%, в основном, рост демонстрировали акции банковских и энергетических компаний. Активность в американском секторе услуг резко восстанавливалась в сентябре с минимумов за 6 лет, пробитых в августе, следом выходили благоприятные новости от промышленного сектора США.
Растущий оптимизм в отношении американской экономики усиливал вероятность повышения ставок ФРС в декабре. Чувствительная к политике доходность двухлеток превысила максимум за четыре месяца на уровне 0.857% в среду. Фьючерсы на процентные ставки указывают на 60% вероятность повышения по итогам декабрьского заседания. Золото продолжило снижаться, пробивая минимум за три с половиной месяца $1,262.2 за унцию, остановившись на $1,267.4. Цены на нефть снижались после того, как Саудовская Аравия снизила цену на поставки нефти в Азию, тем не менее, они все равно были около максимумов за три месяца следом за данными о снижении запасов в США. Международная эталонная марка нефти Brent выросла почти до $52.09 за баррель в среду, это максимум с начала июня. Американская нефть торговалась на $49.56, таким образом, снижение составило 0.5%, тогда как за неделю рост составляет 2.7%.
Asia stocks up on solid U.S. data, gold hit by stimulus taper fears, Reuters, Oct 6


Источник: FxTeam