Цены на нефть снижались в четверг после заявления ОПЕК о том, что добыча выросла до максимального уровня, по крайней мере, за 8 лет, а также следом за выходом данных об увеличении запасов сырой нефти в США. Фьючерсы на марку Brent торговались на уровне $51.46 за баррель, таким образом, снижение составило 35 центов или 0.68% по сравнению с прошлым уровнем закрытия.
Американская WTI снизилась на 42 цента или 0.84% до $49.76 за баррель. Трейдеры заявляют, что рынки нефти оказались под давлением следом за сообщением ОПЕК о росте добычи, несмотря на то, что картель достиг предварительного соглашения по ограничению добычи с не входящей в ОПЕК Россией, и эти действия должны будут привести к некой балансировке спроса и предложения на глобальном рынке, что потенциально выльется в рост цен.
В среду в ОПЕК сообщили о том, что добыча выросла в сентябре до максимального значения, по крайней мере, за последние 8 лет, также повысив прогнозы на добычу в 2017 году не входящих в картель стран, что указывает на еще больший избыток предложения в следующем году, несмотря на предложения по ограничению добычи. Группа выкачивала 33.39 млн. баррелей в день в прошлом месяце, таким образом, рост составил 220k баррелей в августе. Частное исследование Американского Института Нефти показало в среду рост запасов в США на 2.7 млн. баррелей до 470.9 млн. баррелей за неделю вплоть по 7 октября. Это может быть первым ростом запасов нефти следом за 5 неделями подряд снижения. Тем не менее, рынок получил некую поддержку со стороны Китая, который импортировал рекордные объемы сырой нефти в прошлом месяце, третий раз обгоняя США в качестве крупнейшего покупателя нефти в этом году.
Oil prices fall on higher OPEC output, rise in U.S. crude stocks, Reuters, Oct 13


Источник: FxTeam