Азиатские акции росли вместе с фьючерсами на американский индекс и мексиканским песо после третьих и последних президентских дебатов, укрепивших перспективы Клинтон в победе на предстоящих выборах. Нефть торговалась около максимума за 15 месяцев на фоне неожиданного снижения запасов в США.
Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона вырос до максимального значения за месяц, локомотивом роста стали акции энергетического сектора на фоне ралли нефти до уровня свыше $51 за баррель в среду в Нью-Йорке. Песо, который склонен укрепляться, когда снижаются шансы на победу Трампа, вырос до максимума за шесть недель. Австралийский доллар терял почву под ногами против всех основных валют следом за неожиданным снижением занятости, тогда как евро удерживался около минимального *уровня с июля перед заседанием ЕЦБ.
Мексиканский песо укрепился почти на 0.4% до 18,4558 за доллар, то есть это максимальный уровень с 8 сентября. Валюта набрала около 5% в этом месяце на растущей убежденности в том, что Трамп все же проигрывает эти выборы. Песо чувствителен к перспективам Трампа, так как он предлагает пересмотр торговых переговоров или сворачивание торговых сделок с Мексикой, а также блокирование денежных переводов, чтобы заставить страну платить за стену на границе с США. Сырая нефть снижалась на 0.4% до $51.39 *за баррель в Нью-Йорке после роста на 2.6% в среду. Официальные данные показали снижение запасов нефти в США на 5.25 млн. баррелей на прошлой неделе, таким образом, это минимальный уровень с января, тогда как 10 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозировали рост запасов. **
Asian Stocks Rise With U.S. Futures, Mexican Peso After Debate, Bloomberg, Oct 19


Источник: FxTeam