Цены на сырую нефть падали четвертый день подряд в среду, так как нервные инвесторы теперь ожидают официальных данных по запасам в США, тогда как ранее появились новости о неожиданном росте запасов, что подчеркивает сложности вокруг глобального избытка предложения. В Американском Институте Нефти заявили о том, что запасы сырой нефти выросли на 9.3 млн. баррелей за неделю вплоть по 28 октября, что более чем в 9 раз превышает ожидаемый аналитиками объем по итогам опроса Reuters.
Американская WTI снизилась на 42 цента или 0.9% до $46.25 по состоянию на 7:40 GMT. Во вторник марка потеряла 19 центов до $46.67. Brent снизилась на 32 цента до $47.82, близко к минимуму за месяц на уровне $47.72, пробитого в течение предыдущей сессии.
Цены снижались в последние дни на угасающих надеждах на то, что производители нефти смогут преодолеть разногласия и прийти к соглашению по ограничению добычи по итогам саммита ОПЕК в Вене 30 ноября. Отчет API основывается на добровольно предоставленных данных различными участниками рынка, и носит рекомендательный характер, тогда как в отчете Управления по информации в области энергетики США используется более существенный пул данных. Тем временем, саудовская Aramco, прогнозирует рост цен в первом полугодии 2017, так как рынок возвращается к балансу, тогда как спрос, как прогнозируется, будет существенным, заявил главный исполнительный директор Амин Нассер вечером во вторник. Нассер также отметил, что подготовка к первому публичному размещению проходит в плановом режиме.
Oil extends losses after report shows surprise U.S. stocks build, Reuters, Nov 2




Источник: FxTeam