Ралли на победе Трампа теряет импульс на новых опасениях в отношении американских перспектив и стабильности в Европе, оказывая давление на доллар и глобальные акции. Индекс доллара Bloomberg устремился к первой неделе снижения со времен избрания Трампа, тогда как сразу после рынок заметно оживился в ожидании, пусть и временных, но существенных стимулов. Распродажа акций технологического сектора перетекла в Азию, толкая снижение в Японии, Австралии и Южной Корее.
Иена продолжила восстановление против доллара на фоне опасений перед ключевыми американскими данными по занятости, итальянским конституционным референдумом и австрийскими президентскими выборами. Золото продолжило расти, тогда как облигации в Австралии и Новой Зеландии продолжали снижаться, американская нефть оставалась около $51 следом за решением ОПЕК по снижению добычи. Акции развитого рынка также на пути первого снижения за неделю со времен выборов в США, которые переоценили экономические перспективы страны и помогли увеличить вероятность повышения ставки в этом месяце до 100%. Итальянский референдум по ограничению власти Сената также давит на рисковые ожидания, учитывая, что ответ “нет” может привести к отставке правительства.
Японский индекс Topix снижался на 0.7%, Kospi также терял 0.7% в ходе торговой сессии в Южной Корее. Иена подросла на 0.2% до 113.85 за доллар после роста на 0.3% в четверг, что ограничивает падение за неделю до 0.6%. Доходность американских десятилеток просела на 2 базисных пункта до 2.43% после роста на 7 базисных пункта до максимального уровня закрытия с июля 2015 года в четверг. WTI снизилась на 0.8% до $50.67 за баррель, устремившись к 10% ралли на этой неделе.
Dollar Slips With Asian Stocks as New Angst Unseats Trump Trades, Bloomberg, Dec 1




Источник: FxTeam