Европейские акции в пятницу расширили крупнейшее недельное ралли с февраля на фоне обновления политики ЕЦБ. Индекс Stoxx 600 вырос на 0.7% в полдень по Лондону, что привело рост за 5 дней до 4.4%.
Итальянский FTSE MIB снизился на 0.4% после крупнейшего трехдневного скачка с июля. Рост акций кредиторов придавал импульс эталонному индексу в течение предыдущих сессий, так как ЕЦБ продлил программу стимулов, чтобы поддержать банки. В то время как кредиторы в индексе Stoxx 600 также прекратили череду роста, на данный момент они показывают наиболее крупный прирост за неделю с 2011 года.
Несмотря на существенное ралли с момента итальянского референдума, европейские акции пока так и не привлекли новые инвестиции. Региональные фонды *столкнулись с оттоком средств в размере $1 млрд. в течение недели вплоть по 7 декабря, как показали данные Bank of America Corp.’s Merrill Lynch. Инвесторы вывели около $100 млрд. из таких фондов в этом году.
Производители лекарств и компании в секторе недвижимости оказались среди лучших по производительности в индексе Stoxx 600, тогда как банки, страховщики и производители авто шли следом.
Технические графики демонстрируют признаки перегрева европейских акций, индекс относительной силы растет выше 70, сигнализируя о том, что он в области “перегрева”. Индекс состояния кредиторов вчера достиг наиболее существенного уровня перекупленности почти за три года.
European Stocks Rise for 5th Day in Biggest Rally in 10 Months, Bloomberg, Dec 9






Источник: FxTeam