Цены на нефть снижались в среду следом за выходом данных о росте запасов в США, а также оценок на то, что ОПЕК могла добыть в ноябре больше нефти, чем ранее предполагалось, что потенциально ударит по планам на сокращение добычи. Фьючерсы на американскую WTI снизились на 69 центов или 1.3% до 52.29 за баррель по состоянию на 01:00 GMT. *
Фьючерсы на международную марку Brent снизились на 62 цента или 1.1% до $55.10. Трейдеры заявили о том, что цены падают следом за неожиданным ростом запасов в США. Рынки также сконцентрировались на повышении процентной ставки ФРС, и это, вероятно, поддерживает доллар, одновременно повышая стоимость топливного импорта для стран с другими валютами.
Трейдеры заявляют, что цены снижались после сообщения IEA о том, что по их оценкам ближневосточный клуб ОПЕК выкачивал около 34.2 млн. баррелей нефти в день в ноябре, что на 500k выше официальной оценки, что и так было рекордным показателем. Если все верно, то это серьезно осложняет планы ОПЕК и не входящих в него стран по снижению добычи почти на 1.8 млн. баррелей с целью окончить двухлетний период избытка предложения и низких цен. Несмотря на это, в IEA заявили, что ожидают укрепления спроса.
Oil prices fall on rising U.S. crude stocks, OPEC output concerns, Reuters, Dec 14


*


Источник: FxTeam