Доллар снизился с максимумов за 14 лет в среду, отдав часть роста, возникшего на победе Трампа, тогда как опасения вокруг банковского сектора влияли на снижение европейских акций. Уолл-Стрит также, как ожидалось, откроется снижением, если судить по фьючерсами на индексы после того, как промышленный индекс Доу-Джонса вырос практически до отметки 20.000 во вторник.
Распространенное убеждение заключается в том, что политика Трампа придаст импульс американской экономике, следовательно это транслировалось в рост доллара и доходность трежерис; итоги выборов 8 ноября привели американские акции к рекордным максимумам. Некоторые инвесторы, похоже, готовы фиксировать прибыль перед Рождеством, что привело к 0.4% снижению индекса доллара, отслеживающего стоимость американской валюты против основных. Валюта выросла на 5% в этом году, достигнув максимума за 14 лет во вторник.
Доходность американских десятилеток, превысившая максимальный уровень более чем за два года на прошлой неделе после того, как ФРС повысила ставки и пообещала большее количество повышений, нежели прогнозировали инвесторы, упала на 1.3 базисных пункта до 2.56%. Доходность эталонных десятилеток выросла почти на 80 пунктов с начала ноября. Евро, коснувшийся минимума за 14 лет во вторник, вырос на 0.4% до $1.0430, тогда как иена выросла на 0.6% до 117.10 за доллар. Многие аналитики все еще ожидают роста доллара, возможно, до паритета с евро. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии подрос на 0.1% после серии снижений. Токийский Nikkei также снижался, отталкиваясь от максимумов за год, закрывшись со снижением на 0.3%.
Dollar retreats from 14-year high, banks drag Europe shares lower, Reuters, Dec 21


Источник: FxTeam