Гонконгские акции возглавили снижение в Азии следом за снижением американских акций; цены на нефть также продолжали снижаться на новостях о неожиданном росте поставок. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снижался следом за промышленным индексом Доу-Джонса, который не смог достичь столь пристально отслеживаемой отметки на уровне 20.000 из-за истощения торговых объемов в конце года. Акции в Гонконге были готовы войти в состояние коррекции, тогда как китайские акции подросли после того, как компенсировали прошлое снижение. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.1% в среду, нефть торговалась ниже $53 за баррель второй день подряд после того, как данные показали рост запасов в США впервые за последние 5 недель.
Акции по всему миру взяли передышку следом за ралли, вызванным неожиданной победой Трампа в ноябре, тогда как торговые объемы сократились из-за приближения конца года. Рынок казначейских ценных бумаг демонстрировал устойчивость следом за распродажей, которая привела доходность десятилеток к максимальному уровню с 2014 года.
Индекс Hang Seng снизился на 0.9% по состоянию на 15:22 в Гонконге до минимального уровня с июля, таким образом, снижение с сентябрьского максимума достигло 10%. Индекс CSI 300 снизился на 0.1%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI потерял 0.3% в рамках третьего дня подряд снижения. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения в динамике после снижения на 0.1% в среду, тем не менее, он все еще остается на пути роста более чем на 3% за год. WTI снизилась на 0.1% до $52.47 за баррель в четверг после снижения на 1.5% в среду, что стало первым снижением за неделю.
Asian Stocks Track U.S. Drop as Oil Falls With Yen: Markets Wrap, Bloomberg, Dec 22


Источник: FxTeam