Американские акции компенсировали рост после комментариев Трампа, чья критическая позиция в отношении ценообразования в фармацевтическом секторе толкнула акции вниз. Доллар “срезал” свой рост, тогда как казначейские ценные бумаги росли, так как инвесторы ожидали, что Трамп сделает какие-либо заявления в отношении конкретных секторов экономики. .
S&P 500 развернулся в сторону снижения по мере провала акций в секторе здравоохранения на 1.6% после того, как Трамп предположил изменения в способе оплаты за рецептурные препараты. Акции Pfizer Inc. и Johnson & Johnson возглавили снижение в индексе Доу-Джонса. Доходность американских десятилеток снизилась до 2.37%. Наиболее слабые валюты 2017 года: фунт, мексиканский песо и турецкая лира продолжили снижаться. Нефть росла, золото также снижалось.
Заявления избранного президента могут дать представление о его будущих действиях и моменте их реализации: от запланированных расходов на инфраструктуру до торговых соглашений, которые зададут тон финансовым рынкам в 2017 году. Доллар и акции находились в одном направлении с момента принятия ФРС решения по ставке. Спекуляции в отношении политики Трампа, направленной на стимулирование роста и протекционизм, стимулировали рост акций, которые пришли к максимумам, тогда как доллар достиг максимума за 14 лет. Марка WTI выросла на 2.4% до $52.04 за баррель. Индекс S&P 500 снижался на 0.2% по состоянию на 11:35 в Нью-Йорке. Индекс вырос почти на 6% с момента избрания Трампа.
Stocks, Dollar Pare Gains on Trump; Oil Rises, Bloomberg, Jan 10


Источник: FxTeam