Американские акции росли на данных по прибыли крупнейшей американской компании в сфере недвижимости, превысивших оценки на фоне ситуации на рынке труда, придавшей импульс потреблению. Доллар снижался, толкнув сырье в сторону максимума за 7 месяцев. Акции компаний в сфере недвижимости, входящие в расчет индекса S&P 500, выросли более чем на 3% на публикации результатов по прибыли D.R. Horton Inc., способствовавших росту индекса S&P 500 на 0.2%. Разочаровывающие результаты от Johnson & Johnson и 3M Co. сдержали рост индекса Доу-Джонса. Индекс доллара Bloomberg устремился к наиболее длинному снижению с ноября. Доходность десятилетних ценных бумаг выросла до 2.42%. Стоимость алюминия приблизилась к максимальному значению за 20 месяцев.
Политика продолжала раскачивать финансовые рынки, так как стало известно, что британский Верховный Суд утвердил необходимость голосования парламента по запуску какого-либо плана Brexit, тогда как Дональд Трамп попытался надавить на автопроизводителей с тем, чтобы они строили заводы именно в США. Инвесторы также обратили внимание на корпоративные доходы, которые до сих пор не давали четкого сигнала в отношении состояния американской экономики по состоянию на конец 2016 года.
Индекс S&P 500 вырос на 0.3% до 2.271.47 по состоянию на 11:12 в Нью-Йорке. Доходность десятилетних ценных бумаг в США выросла на 4 базисных пункта до 2.43% по состоянию на 10:16 в Нью-Йорке. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.1%. Американский доллар снижался четыре недели подряд, что стало наиболее длинной чередой с февраля. Индекс Bloomberg Commodities Index, в который входят фьючерсы на 22 сырьевых товара, рос третий день подряд, что приближает его к максимальному уровню закрытия с 1 июля.
U.S. Stocks Climb on Earnings as Commodities Rally, Bloomberg, Jan 24


Источник: FxTeam