Политическая неопределенность продолжает управлять финансовыми рынками, облигации в азиатском регионе последовали за ралли казначейских ценных бумаг в США. Китайские акции в Гонконге устремились к максимальным значениям за 14 месяцев, тогда как новозеландский доллар снижался после того, как ЦБ сигнализировал о дискомфорте в отношении силы валюты, тогда как вероятность повышения процентных ставок снизилась.
Доходность австралийских десятилеток снижалась после того, как доходность казначейских ценных бумаг продолжила снижение четвертый день подряд в среду, что стало наиболее длинной чередой снижения со времен июньского Brexit. Китайские акции в Гонконге росли четвертый день подряд, так как инвесторы искали выгодные сделки на одном из наиболее дешевых фондовых рынков в мире. Сырая нефть отскочила выше $52 за баррель, доллар рос против всех основных валют. Волатильность пары евро/доллар росла, так как инвесторы проводят оценку политических рисков в Европе и США.
Трейдинг, возникший на победе Трампа, продолжал демонстрировать разнонаправленную динамику в ожидании подробностей в отношении направленной на рост политики. Иена, золото и глобальные акции чередовались ростом и снижением в течение последних четырех дней. Даже одни из лучших показателей по корпоративной прибыли со времен финансового кризиса не смогли придать импульс фондовым рынкам. В новозеландском ЦБ выразили опасения в отношении международных перспектив, сохранив процентные ставки неизменными. Индекс Hang Seng подскочил на 1.3%. За прошедшие четыре сессии индекс вырос на 4.1%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.3% после закрытия в среду на максимальном значении с июля 2015 года. Индекс Topix снизился на 0.7%, акции автопроизводителей и производителей бытовой техники снижались сильнее всего. Австралийский S&P/ASX *200 компенсировал прошлое снижение и подрос на 0.2%. Эталонный новозеландский индекс вырос на 0.8%, сингапурский Straits Times вырос на 0.6%.
Asian Bonds Gain While China Shares Extend Rally, Bloomberg, Feb 09


Источник: FxTeam