Стоимость сырой нефти снижалась в среду, разворачивая рост в течение прошлой сессии на данных о более существенных, нежели прогнозировалось, уровнях запасов в США. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в марте торговались на $52.82 за баррель, таким образом, снижение составило $0.38 или 0.7%. Поставки Brent в апреле на бирже ICE снизились на $0.37 или 0.6% до $55.68 за баррель.
Американский Институт Нефти вечером во вторник опубликовал данные о приросте запасов нефти в США на 9.9 млн. баррелей за неделю вплоть по 10 февраля. Аналитики прогнозировали рост на 3.25 млн. баррелей. Цены на нефть начали снижаться после выхода этих данных. Инвесторы теперь будут ожидать подтверждения от EIA.
Медведи продолжают ссылаться на рост количества буровых вышек в США, а также неопределенность вокруг политики Трампа. Цены в течение многих недель колебались в нижней границе $50, так как трейдеры ожидали данные от ОПЕК по степени выполнения обязательств. Опубликованные в понедельник данные показывают снижение на 890k в день в январе по сравнению с прошлым месяцем до 32.1 млн. баррелей в день. Снижение говорит о выполнении обязательств на 90%, что существенно выше ожиданий большинства рыночных участников. “Страны ОПЕК показали на личном примере высокую степень готовности выполнять взятые на себя обязательства, чтобы не разочаровать рынки”, - заявили в BMI Research.
Oil prices head lower after data shows spike in U.S. supplies, MarketWatch, Feb 15


Источник: FxTeam