Кремль дал указание государственным СМИ сворачивать столь масштабное освещение деятельности Трампа, что говорит о растущих опасениях среди высокопоставленных российских чиновников о том, что новая администрация США может оказаться не столь уж дружественной, как ранее думалось, заявили три человека, знакомые с ситуацией. Указание поступило на фоне все более громкого хора антироссийских голосов в Вашингтоне, где сейчас запущены множественные расследования, чтобы в полной мере определить глубину контактов советников Трампа с Россией в ходе и после предвыборной кампании 2016 года. *
Администрация Путина объяснила свое решение по сворачиванию освещения действий Трампа потерей интереса российских зрителей, по данным одного из источников. На самом же деле, некоторые наиболее популярные сегменты ТВ столкнулись с тем, что заявления Трампа едва ли желаемы для трансляции в принципе.
Указание Кремля резко контрастирует с позицией, которая была всего несколько недель назад. Неожиданная победа Трампа в ноябре получила широкое одобрение в России, так как ее стали воспринимать как новую эру взаимодействия между двумя странами. Избирательная кампания Трампа наблюдалась с упоением, когда появились новости о том, что Трамп хвалит Путина. Однако столь масштабное освещение зашло слишком далеко. В январе упоминаний о Трампе было больше, чем о Путине, таким образом, российский президент стал №2 впервые с 2012 года после 4 лет на посту премьер-министра. В среду Трамп обвинил Путина в захвате Крыма в серии постов в Твиттере на фоне шквала обвинений в связях с Россией. “Крым был захвачен Россией во времена работы администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок с Россией”, - написал новый президент США.
Kremlin Tells Media to Cut Back on Fawning Trump Coverage, Sources Say, Bloomberg, Feb 16


Источник: FxTeam