Цены на недвижимость в Лондоне показали наиболее существенное почти за 6 лет снижение в феврале, так как высокая стоимость отпугивала покупателей. Средняя начальная цена в столице снизилась на 0.4% до 641.116 фунтов ($797.000) в этом месяце по сравнению с прошлым годом, таким образом, это стало первым снижением с апреля 2011 года, заявили в Rightmove Plc в понедельник. В то время как начальная цена выросла на 2.6% в сравнении с январскими показателями, этот рост стал наиболее слабым месячным ростом в февраля 2009 года во времена пиковой рецессии.
Рынок недвижимости Лондона был недооценен в сравнении с остальной страной в 2016 году после решения британцев выйти из состава ЕС, а также из-за увеличения налогов для инвесторов, оказавших влияние на спрос. На национальном уровне годовой рост цен замедлился до минимального почти за четыре года в этом месяце, сигнализируя о том, что потенциальные покупатели становятся все более чувствительными к инфляции, разъедающей их реальные доходы, а также они испытывают опасения в отношении перспектив для экономики.
Центральный Лондон возглавил снижение в феврале, и начальная цена здесь упала на 2.1% по сравнению с прошлым годом в сравнении с ростом на 1.4% на периферии. Для Британии в целом начальные цены выросли на 2% до средних значений на уровне 306.231 фунтов - крупнейший прирост за месяц в году. Тем не менее, это по-прежнему наиболее слабая производительность за февраль с 2009 года, а также она существенно ниже среднего роста на 5% за месяц в течение последних семи лет. Это значит, что рост по стране на уровне 2.3% был минимальным с апреля 2013 года.
London House Prices Post Biggest Annual Decline in Six Years, Bloomberg, Feb 20


Источник: FxTeam