Азиатские акции скорректировали рост после оборвавшегося в Токио ралли и укрепления иены перед выступлением Трампа перед Конгрессом. Сырая нефть оставалась выше $54 за баррель в последний торговый день месяца. Японский Topix почти вымыл весь прошлый рост в течение последнего получаса торговли. Индекс вырос почти на 1% следом за ростом в США, что привело промышленный индекс Доу Джонса к 12 сессиям подряд роста; это наиболее длинный период за 30 лет. Доллар снижался после двух дней роста, тогда как казначейские ценные бумаги были плоскими после снижения в понедельник на подскочившей вероятности ужесточения политики ФРС уже в марте.
Президент ФРС Далласа Роберт Каплан заявил, что политикам следует повышать процентные ставки “скорее раньше, чем позже”, не уделяя особого внимания рыночными ожиданиям. Вероятность повышения процентной ставки по итогам заседания 14-15 марта подскочила до 50% с 34% всего 5 дней назад.
Подобные изменения в отношении будущего ставок начали происходить по мере обнародования Белым Домом своих планов по расходам. Трамп заявил в понедельник о том, что “он бы потратил много на инфраструктуру”, *добавив также, что подробности в отношении налогов не будут ясны, пока не просчитают отмену Obamacare. Хотя глобальные акции и выросли до рекордных уровней, инвесторы оставались в режиме осторожности, так как они ожидали подробностей в отношении экономических планов Трампа, а также ждали сигналов касательно момента повышения ставок. Иена добавила 0.2% до 112.47 за доллар по состоянию на 15:13 в Токио после снижения на 0.5%, что подвело черту под трехдневным ростом. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI потерял 0.1%, разворачиваясь после прошлого роста. Индекс вырос на 2.2% за февраль после роста на 4.9% в январе. Индекс Topix закогнчил с ростом на 0.1% следом за снижением на 1% в понедельник.
Japan Stock Rally Falters as Yen Gains Before Trump, Bloomberg, Feb 28


Источник: FxTeam