Акции основных рынков снижались вместе с американским долларом, а также доходностью казначейских ценных бумаг в последний день месяца, так как инвесторы ожидали сигналов в отношении инфраструктурных расходов и снижения налогов в речи Трампа перед конгрессом. Промышленный индекс Доу Джонса снизился на 10.35 пунктов или 0.05%, индекс S&P 500 потерял 3.58 пункта или 0.15% до 2.366.17, индекс Nasdaq снизился на 23.33 пунктов или 0.4% до 5.838.57.
На контрасте хорошие данные по доходам помогли Европе. Индекс FTSEurofirst 300 основных компаний подрос на 0.18%, оборвав трехдневную череду снижения. Американский доллар снизился на 0.3% против корзины основных валют. Валюта была в состоянии ралли до максимального значения з 14 лет после выборов в США, однако с начала года она снижалась из-за отсутствия конкретики в отношении ключевых обещаний.
В понедельник Трамп заявил о том, что страну ждут “большие” расходы на инфраструктуру, а также он будет стремиться к историческому повышению военных расходов более чем на 9.0%. Дэвид Келли, ведущий стратег JP Morgan Asset Management *не ожидает высоко детализированного рассказа о предстоящих политических решениях во время выступления. “Тем не менее, будет важно увидеть, насколько оптимистично настроена администрация в отношении экономических перспектив, и как именно это повлияет на дефицит, чтобы появилась возможность исполнить обещанное”. Доходность эталонных американских десятилеток находилась на уровне 2.347%, таким образом, она просела на 2 базисных пункта с вечера понедельника, когда инвесторы заняли выжидающую позицию. На сырьевых рынках фьючерсы на нефть демонстрировали снижение, так как все более ясным становится факт компенсации США объемов снижения ОПЕК. Brent потеряла 0.9% до $55.44 за баррель, тогда как американская марка просела на 1% до $53.49.
Global stocks fall with U.S. dollar ahead of Trump's speech, Reuters, Feb 28


Источник: FxTeam