Быки наращивают импульс, так как глобальное ралли акций перекинулось на Азию. Токийские акции подскочили до максимального уровня с декабря 2015 года, тогда как австралийские акции выросли до максимальных значений за три месяца после того, как американские индексы установили максимумы на признаках укрепления роста по всему миру. Доллар продолжил рост после того, как член совета правления ФРС Лаэль Брэйнард поддержала точку зрения о том, что ФРС будет повышать ставки “в скором будущем”, доходность казначейских ценных бумаг была стабильна после трехдневного снижения, золото снижалось.
Брейнард, которая в течение многих месяцев играла роль лидирующего голубя в ФРС и призывала сохранять ставки низкими, вчера во время выступления в Гарварде заявила: “Будет вполне обоснованным отказаться от мягкой политики в ближайшем будущем”. Инвесторы будут следить за выступлением председателя ФРС Йеллен в пятницу, которая должна будет подтвердить взгляды о том, что процентные ставки, вероятно, вырастут в этом месяце. Вероятность повышения процентных ставок в течение двух недель преодолела рубеж в 65%.
Данные показали, что американская обрабатывающая промышленность росла в прошлом месяце в максимальном темпе за последние три года, ускорение немецкой инфляции добавилось к признакам наращивания импульса роста крупнейшей экономики Европы. В то время как Трамп не рассказывал о каких-либо подробностях в свой адрес в Конгрессе, он подтвердил приверженность увеличению расходов и сокращению налогов, что опять-таки подтвердило намерение новой администрации придерживаться политики, направленной на рост. Японский Topix вырос на 0.8% 14:42 в Токио - максимума с 18 декабря 2015 года даже после разворачивания прошлого роста почти на 1.4%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1.3%, таким образом, это максимальный рост с ноября, новозеландский S&P/NZX добавил 0.4%. Индекс Hang Seng вырос до 0.4% после краткого превышения 24.000, тогда как китайские акции торговались в Гонконге с ростом на 0.5%.
Global Stock Rally Shifts to Asia After U.S. Highs, Bloomberg, Mar 2



Источник: FxTeam