Акции снижались по всей Азии после того, как индекс S&P 500 снизился максимально с момента избрания Трампа. Торги колебались из-за неопределенности вокруг политики нового президента. Иена укреплялась, так как инвесторы направились в сторону безопасных активов.
Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона снизился максимально с декабря, тогда как акции финансового и сырьевого секторов возглавили распродажу. Эталонные индексы Японии, Гонконга и Австралии снижались, по крайней мере, на 1.3% после того, как индекс S&P 500 просел более чем на 1% впервые с 11 октября. Индекс развивающихся рынков оборвал восьмидневное ралли. Снижение доходности государственных облигаций продолжилось, иена продолжала ралли седьмой день подряд. Золото сохраняло рост, тогда как базовые металлы снижались.
Волатильность на финансовых рынках росла после периода относительного затишья на фоне растущих опасений в отношении направленной на рост американской политики, которая может не пройти утверждение Конгресса. Планы республиканцев по отмене и замене Obamacare вызывают сильную оппозицию перед решающим голосованием в палате представителей. Индекс MSCI All-Country достиг максимального значения на прошлой неделе, тогда как индекс MSCI для развивающихся рынков упал на 1.5% по состоянию на 11:38 в Токио. Японский Topix потерял 1.9%, что стало крупнейшим снижением со времен избрания Трампа. Распродажа происходила несмотря на то, что данные показывают рост японского экспорта в максимальном темпе за два года в феврале. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 1.6%. Индекс MSCI для развивающихся рынков падал впервые за последние 9 дней на 0.9%. Южнокорейский Kospi потерял 0.8%.
Asia Stocks Follow U.S. Selloff While Yen Gains, Bloomberg, Mar 22


Источник: FxTeam