Цены на нефть снижались в среду на растущих запасах в США, подчеркивающих глобальный избыток сырья, несмотря на все усилия ОПЕК привести рынок к балансу. Фьючерсы на Brent снизились до $50.79 за баррель по состоянию на 4:51 GMT, таким образом, снижение составило 17 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия.
Фьючерсы на американскую WTI снизились на 18 центов или 0.4% до $48.08 за баррель. Запасы сырой нефти в США выросли на 4.5 млн. баррелей за неделю вплоть по 17 марта до 533.6 млн. баррелей, заявили в Американском Институте Нефти (API) вечером во вторник.
“Данные API ударили по рынку нефти вечером, и прирост запасов на 4.5 млн. баррелей сильно превысил оценки на 2.8 млн. баррелей”, - заявил Джеффри Хэлли, ведущий рыночный аналитик по фьючерсам в OANDA, Сингапур. Перенасыщение нефтью происходит за счет увеличения добычи в США на 8% с середины 2016 года до уровня более чем 9.1 млн. баррелей в день, что сравнимо с уровнями конца 2014 года, когда начался обвал цен на нефть. Рост добычи в США и других странах сводят на нет все усилия ОПЕК по созданию импульса роста ценам. Несмотря на снижение, аналитики предупреждают о возобновлении избытка нефти в ближайшие годы, особенно со стороны сланцевых производителей в США. В Goldman Sachs предупредили *клиентов о том, что продолжение сланцевой революции в США создаст существенный избыток запасов в 2018-19 годах.
Oil prices fall on bloated U.S. crude storage, Reuters, Mar 22


Источник: FxTeam