Глобальная распродажа акций, которая спровоцировала крупнейшее снижение японских акций со времен избрания Трампа, смягчилась на снижении спроса на безопасные активы. Иена оборвала семидневное ралли, золото снижалось.
Японский индекс Topix колебался, тогда как австралийские акции росли после того, как подрос индекс S&P 500. Китайские акции, торгующиеся в Гонконге, отскакивали после снижения в среду. Доходность американских десятилеток была устойчива после четырех дней снижения. Киви демонстрировал незначительные изменения динамики после решения РБНЗ сохранить эталонную ставку на рекордном минимуме на уровне 1.75%. Фьючерсы на нефть росли.
Рост американский акций несколько успокоил рынки после распродажи, которая распространилась и на Азию в среду. Волатильность взлетела перед голосованием по законопроекту о здравоохранении в Конгрессе. Законодатели сигнализировали, что любые задержки с решениями могут привести к откладыванию планов по снижению налогов и отсрочить также рост расходов, и именно такие перспективы ударили по ралли рисковых активов, которое разворачивалось со времен избрания Трампа президентом в ноябре. Глубина распродажи толкнула некоторых инвесторов к спекуляциям о том, что снижение зашло слишком далеко, учитывая, что данные показывают укрепление глобальной экономики. Южнокорейский Kospi подрос на 0.3%, австралийский S&P/ASX 200 добавил 0.4%. Hang Seng вырос на 0.7% после снижения на 1.8% в течение предыдущей сессии. Индекс MSCI развивающихся рынков вырос на 0.2% после снижения на 0.6% в среду в рамках первого снижения почти за 2 недели. Индекс доллара Bloomberg набрал менее 0.1% после снижения в течение 6 дней. Иена снизилась на 0.2% до 111.37 за доллар после достижения максимального уровня с ноября в среду. Доходность австралийских десятилеток упала на 2 п.п. до 2.74%.
Asia Stock Selloff Eases as Yen Weakens With Gold, Bloomberg, Mar 23


Источник: FxTeam