Фунт вырос до максимального значения за месяц против доллара после восстановления розничных продаж в Британии. Фунт рос против всех основных 16 валют, тогда как государственные облигации снижались на фоне роста продаж на 1.4% после снижения на пересмотренные 0.5% в январе, заявили Управлении национальной статистики в четверг. Средняя оценка в опросе Bloomberg указывала на рост в размере 0.4%.
Ранее на этой неделе данные показали, что годовая инфляция ускорилась в феврале, превысив целевые 2% впервые с 2013 года, провоцируя спекуляции о том, что политики повысят ставки в следующем году. На прошлой неделе член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кристин Форбс*проголосовала за повышение процентных ставок, тогда как некоторые другие дали понять, что могут быть не столь далеки от ее позиции.
“Вероятно, это приведет к росту рыночных спекуляций в отношении нормализации денежно-кредитной политики Банка Англии, учитывая ястребиные настроения, которые мы увидели на прошлой неделе, а также данные по инфляции за февраль выше целей”, - заявил Валентин Маринов, руководитель валютных стратегий G-10 в Credit Agricole. *Фунт вырос на 0.15% до $1.2504 по состоянию на 9:50 по Лондону; валюта коснулась $1.2527 ранее, это был максимум с 24 февраля. На графиках уровень сопротивления находится в диапазоне 1.2570 - 82, максимумов 24 и 9 февраля. Доходность эталонных десятилеток выросла на 1 базисный пункт до 1.19% после касания 1.17%.
Pound Climbs to One-Month High as U.K. Retail Sales Rebound, Bloomberg, Mar 23


Источник: FxTeam