Режим осторожности в Азии пошел на ослабление в течение торговой сессии в США. Иена снижается, акции растут. Японский индекс Topix восстановил часть потерянного на этой неделе, иена снижалась впервые за последние 9 дней. Фьючерсы на американские акции росли после того, как республиканцы заявили, что готовы поддержать законопроект по здравоохранению. Индекс S&P 500 прошел турбулетный четверг после того, как задержка в голосовании вызвала спекуляции о том, что президент Трамп может столкнуться со сложностями в реализации и других своих обещаний.
“Динамика рынка стала опережающей, когда не было известности по Obamacare, - заявил Аяко Сера, рыночный стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. в Токио. - Несколько сложно понять, почему градус ожиданий настолько сильный, учитывая, что уже ночью все станет известно”. Рефляция, вызванная победой Трампа на выборах, охладилась в марте, так как стало понятно, что администрация пока далека от фактической реализации направленной на рост политики, которая бы могла придать импульс акциям и доллару. Рост иены на этой неделе давил на акции в Токио, тогда как активы развивающегося рынка росли с момента повышения процентных ставок в США на прошлой неделе.
Иена потеряла 0.4% до 111.37 за доллар по состоянию на 14:43 в Токио после 8 дней подряд роста. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.2%. Британский фунт снизился на 0.3%, как и новозеландский доллар, тогда как евро и осси снизились на 0.2%. Индекс Topix вырос на 0.9%, что привело снижение за неделю до 1.5%. Индекс Nikkei 225 также набрал 0.9%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.8%, южнокорейский Kospi снизился на 0.2%. Индекс Hang Seng снизился на 0.2%, тогда как китайские акции, торгующиеся в Гонконге, потеряли 0.4%.
Caution Abates in Asia as Yen Drops, Stocks Rise, Bloomberg, Mar 24


Источник: FxTeam