В ФРБ Нью-Йорка заявили в пятницу о том, что повышают прогноз на рост американского ВВП в первом квартале до уровня около 3% следом за более сильными, нежели прогнозировалось, данными по продажам новых домов и заказам на товары длительного пользования в феврале.
Прогноз регионального ЦБ показал, что ВВП в первом квартале на пути к росту на уровне 2.96%, что выше оценки прошлой недели на уровне 2.83%. *
ФРБ Нью-Йорка прогнозирует рост ВВП в первом квартале примерно на 2 п.п. выше, чем ожидает ФРБ Атланты.
Ранее в пятницу в Министерстве торговли сообщили о том, что заказы на товары длительного пользования выросли на 1.7% в прошлом месяце, что выше чем 1.2%, прогнозированные аналитиками, опрошенными Reuters. Также эти данные сравниваются с ранее пересмотренными в сторону роста на 2.3% в январе.
В четверг в ведомстве сообщили, что локальные продажи новых домов выросли на 6.1% в прошлом месяце до 592k в годовом выражении, таким образом, это максимальный темп прироста с июля 2016 года.
Тем временем, ФРБ Нью-Йорка прогнозирует рост ВВП во втором квартале до 2.66% с 2.53% неделей ранее.
Индекс S&P 500 снизился до минимального значения за сессию после роста почти на 0.4%, когда стало понятно, что среди республиканцев нет уверенности в том, что они утвердят первый законопроект Трампа по отмене и замене Obamacare. Иена оборвала самое длительное ралли с 2011 года. Нефть росла на новостях о том, что члены ОПЕК готовятся встретиться, чтобы обсудить дальнейшее сокращение добычи.
N.Y. Fed raises U.S. first-quarter GDP estimate near 3 percent, Reuters, Mar 24


Источник: FxTeam