Доллар и фьючерсы на американские акции ускорили пятничное падение, золото и облигации росли, так как инвесторы избегали рисковых активов на фоне растущего скептицизма в отношении способности нового президента Трампа проводить в жизнь свои планы в отношении экономики.
Иена росла, тогда как эталонные индексы от Японии до Сингапура снижались вместе с фьючерсами на S&P 500 на фоне провала со сделкой по здравоохранению. Доллар был на грани коррекции ралли, вызванного победой Трампа. Австралийские гособлигации росли вместе с трежерис. Нефть снижалась, сдавая прошлый рост, возникший на обещаниях производителей рассмотреть дальнейшее ограничение добычи. Фьючерсы на железную руду скорректировали рост за 2017 год.
Волатильность растет с момента, когда индекс S&P 500 показал крупнейший скачок за неделю, коснувшись максимума с декабря. Индексы ценовых колебаний от Гонконга до Индии росли в понедельник, тогда как индекс волатильности для Nikkei 225 вырос на 11%. Фьючерсы на индекс S&P 500 потеряли 0.7% по состоянию на 14:45 в Токио. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона снизился на 0.3%, тогда как более трех акций падали на одну растущую. Акции сырьевых компаний возглавили снижение. Японский индекс Topix потерял 1.4%, устремившись к минимальному значению с 9 февраля. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.1%, южнокорейский Kospi снизился на 0.6%. Сингапурский Straits Times потерял 0.4%. Иена выросла на 0.9% до 110.36 за доллар, таким образом, за месяц рост составляет 2.2%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.4%. Он просел более чем на 4% за год.
Dollar, S&P 500 Futures Drop on Health-Care Flop, Bloomberg, Mar 27


Источник: FxTeam