Доллар, который иногда считают барометром экономического доверия к США, упал почти на 2% в марте, и сейчас валюта близка к коррекции ралли более чем на 6% с момента избрания Трампа в ноябре. Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий позиции американской валюты против корзины основных, снизился на 4.9% с пикового значения 3 января.

Эталонный американский индекс S&P 500 приближается к средней цене за год, рассчитываемой с использованием средней цены, выплаченной инвесторами. Снижение ниже этого уровня указывает на переход в медвежью территорию. Инвесторы также наращивают короткие позиции по эталонному индексу в ожидании дальнейшего снижения. По данным Markit, короткие позиции в процентном соотношении удвоились в SPDR S&P 500 ETF в этом месяце до 2.5%.

После длительного отпуска возвращается обратно и так называемый индекс страха. Индекс волатильности VIX подскочил на 15% на прошлой неделе, что стало крупнейшим ростом в этом году, а также самым заметным событием за последнее время, когда стало понятно, что законопроект Трампа по отмене Obamacare провалился. В Европе индекс VStoxx оказался в состоянии ралли на 11% в понедельник до максимального значения за месяц. Общие уровни индекса VIX оставались относительно низкими в сравнении с ростом в прошлом году.

В то время как доходность американских десятилеток снижалась после касания 2.63% ранее в этом месяце, уровни оставались повышенными после ноябрьских выборов.
These Charts Show Alarm Bells Ringing on the Trump Trade, Bloomberg, Mar 27


Источник: FxTeam