Доллар вырос в среду до максимального значения более чем за неделю на перспективах для американских и европейских процентных ставок, тогда как инвесторы пришли к выводу, что распродажа, возникшая следом за провалом Трампа в отмене Obamacare, сошла на нет. В Reuters сообщают о том, что чиновники ЕЦБ делали осторожные заявления в отношении политики, так как небольшие изменения в тоне вызвали рост вероятности повышения стоимости кредитов.
Евро упал до $1.0741 следом за выходом отчета, это был минимальный уровень с 21 марта. Такая динамика толкнула вверх индекс доллара, отслеживающего стоимость американской валюты против корзины основных до 100.130 - максимума с 21 марта. Доллар также получил импульс после заявления президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, поддержавшего повышение ставок в этом году. Эванс известен, как один из наиболее последовательных сторонников политики низких процентных ставок.
Доллар упал до минимума за четыре месяца в пятницу после того, как Трамп потерпел неудачу с отменой и заменой Obamacare. Инвесторы сочли это поражение предвестником будущих проблем с инициативами нового президента, включая налоговые реформы и фискальные расходы. Эти опасения могут быть чрезмерными, считают аналитики, тогда как чиновники ФРС по-прежнему поддерживают повышение процентных ставок, что в свою очередь значит, что у доллара неплохие основы. Американские процентные ставки выше, чем в еврозоне, что означает, что трейдеры теряют деньги, удерживая длинные позиции по евро и короткие по доллару.
Dollar rises after Trump selloff, helped by Fed comments, ECB, Reuters, Mar 29


Источник: FxTeam