Британия начала процесс выхода из состава ЕС, но крупнейший в мире менеджер средств не отказывается от фунта. В BlackRock Inc., сократившей свои позиции по фунту перед запуском 50 статьи, все же удерживают длинные позиции, так как ожидаемый спад британской экономики так и не реализовался. Фонд избавился от всех позиций по фунту перед британским референдумом в прошлом году. В Morgan Stanley и UBS Wealth Management также рекомендовали инвесторам покупать валюту.
“Фундаментальные основы в Британии сильнее ожиданий, инфляция, похоже, ускоряется, фундаментальные основы положительны, - заявил Скотт Тиель, заместитель директора по инвестициям BlackRock, под управлением которой около $5 трлн. - Мы все еще придерживаемся стратегии с длинными позициями, однако же застраховались и от снижения”.
Фунт показывал в последние месяцы признаки паники. Трехмесячная подразумеваемая волатильность была на уровне 9.1% в среду, когда премьер-министр Тереза Мэй запустила процесс Brexit, то есть это менее половины от того, что было перед референдумом 23 июня. Фунт, который в начале месяца был худшей по производительности валютой среди G10, теперь направляется к первому квартальному росту с середины 2015 года. В Morgan Stanley рекомендуют клиентам покупать фунт, так как считают, что риски Brexit уже заложены в цену. Похоже, что на рынке царит “чрезмерный пессимизм” в отношении переговоров, появился большой объем коротких позиций, а также имеет место чрезвычайная недооцененность валюты.
BlackRock Still Believes in the Pound, Bloomberg, Mar 30



Источник: FxTeam