Уолл-Стрит умерила свои ожидания в отношении налоговой реформы Трампа после провала с отменой Obamacare, таким образом, это может толкнуть инвесторов в сторону более дешевых акций после ралли в США в течение последних нескольких месяцев.
Трамп сделал снижение налогов для корпораций практически главной темой своей предвыборной кампании 2016 года. Его победа 8 ноября серьезно повысила положительный настрой всего делового мира и инвесторов, ожидавших снижения налогового бремени. Однако же провал с первым же серьезным законопроектом Трампа существенно ударил по ожиданиям, так как теперь все понимают, что подобные планы будет весьма сложно реализовать.
Экономисты в инвестиционном банке Goldman Sachs также умерили свои ожидания в отношении $1.75 трлн. в течение следующих 10 лет, хотя они все еще верят в возможность реализации этой инициативы Трампа. Новый президент США заявил, что хочет сократить корпоративный налог до 15% - 20% с 35%. Более слабые результаты могут вызвать опасения в среде менеджеров средств. Аналитики Thomson Reuters ожидают, что рост доходов компаний в индексе S&P 500 составит 11% в этом году.
Другие менее оптимистичны. “Снижение налогового бремени в 2017 году перешло в разряд долгосрочных ожиданий, - заявил Майкл Пурвс, ведущий глобальный стратег Weeden & Co. - Это существенно повлияет на ожидания в контексте доходности”.
Clouds over Trump tax plan may curb appetite for U.S. stocks, Reuters, Mar 30


Источник: FxTeam