Рост экономики США замедлился в четвертом квартале меньше, чем ранее прогнозировалось, так как уверенный уровень потребительских расходов обеспечил импульс, который был частично компенсирован крупным ростом импорта в течение двух лет. ВВП показал аннуализированный темп роста 2.1% вместо 1.9%, сообщили в министерстве финансов в четверг в рамках окончательной третьей оценки ВВП за период. *
Экономика выросла на 3.5% в третьем квартале. Несмотря на пересмотр в сторону роста в четвертом квартале, экономика выросла лишь на 1.6% за весь 2016 год, что стало худшей производительностью с 2011 года после роста на 2.6% в 2015 году. Есть признаки, что экономическая активность и далее замедлялась в первом квартале, тогда как торговый дефицит расширился в январе, потребительские расходы и активность в строительном секторе демонстрировали ослабление динамики.
Администрация Трампа не обеспечила рынки подробностями в отношении экономической политики, однако индексы делового и потребительского доверия росли следом за победой Трампа в ноябре. Данные министерства труда показали, что первоначальные заявки на пособия по безработице упали на 3000 до скорректированных с учетом сезона 258k за неделю вплоть по 25 марта.
Доллар показал незначительный рост против корзины валют, тогда как стоимость казначейских ценных бумаг снижалась. Американские акции торговались в плюс. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что ВВП за четвертый квартал будет пересмотрен в сторону роста до 2.0%. В правительстве также сообщили, что корпоративная прибыль после налогов и оценки товарных запасов с корректировкой на износ основных средств в годовом выражении выросла на 2.3% в четвертом квартале после роста на 6.7% в течение предыдущих трех месяцев.
U.S. economic growth revised higher, boosted by consumer spending, Reuters, Mar 30



Источник: FxTeam