Цены на нефть снижались в пятницу после того, как “выдохлось” трехдневное ралли, и инвесторы сейчас ожидают выхода данных по количеству активных буровых вышек, которые могут показать, что добыча в США продолжает расти, увеличивая глобальный избыток нефти на рынке. В первом квартале цены зафиксировались в определенном диапазоне, так как трейдеры искали признаки продолжения сокращения добычи стран ОПЕК для приведения рынка к балансу.
Фьючерсы на марку Brent показали крупнейшее снижение среди глобальных активов в этом квартале. В марте контракты показали крупнейшее снижение за месяц с июля на фоне растущих запасов нефти, а также роста добывающей активности, который служил неким противовесом сокращению добычи в других добывающих странах мира. Фьючерсы на Brent снизились на 38 центов до $52.58 за баррель по состоянию на 11:14 EST. Контракты потеряли около 7% с прошлого квартала, что стало худшей производительностью за квартал с конца 2015 года.
Фьючерсы на американскую нефть снизились на 15 центов до $50.20 за баррель после снижения ниже $50. Они находятся на пути окончания квартала со снижением на 7%, что также станет худшей производительностью с конца 2015 года. Цены на нефть набирали импульс на этой неделе на растущем ощущении, что ОПЕК и не входящая в картель Россия придут к соглашению по сокращению добычи на следующие полгода, тогда как прошлая договоренность привела к ощутимому росту цен на нефть, к тому же страны-участницы показали неплохой процент исполнения взятых на себя обязательств. *
Oil retreats, set to become worst-performing asset in Q1, Reuters, Mar 31


Источник: FxTeam