Азиатские акции росли в начале этой насыщенной недели, на которой состоится встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа, а закончится она трудовой статистикой из США. Акции от Южной Кореи до Индонезии росли после лучшего квартала для региональных акций за последние 5 лет. Японские акции колебались после того, как отчет показал улучшение перспектив для крупнейших компаний страны. Доллар снижался после заявления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что нет необходимости в спешке с повышением процентных ставок. Рынки Китая и Тайваня закрыты на праздники. Нефть просела после крупнейшего роста за год на прошлой неделе.
В течение второго квартала политические события грозят сгустить тучи над улучшением глобальных экономических перспектив. Первый крупный релиз данных показал, что индекс доверия среди крупнейших производителей Японии демонстрировал улучшение второй квартал подряд в течение первых трех месяцев года.
Доллар не находил импульса для роста еще перед голубиными комментариями Дадли в пятницу, и несмотря на повышение ставки ФРС в прошлом месяце, существуют опасения, что Трамп может столкнуться со сложностями в проведении своих предвыборных обещаний. Индекс доллара Bloomberg недавно пробил минимум за 4 месяца. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI набрал 0.2% после роста на 8.8% в течение первого квартала, что стало лучшей производительностью индекса с 2012 года. Индекс Topix сдал часть утреннего роста на 0.5%, и набрал 0.1% по состоянию на 13:23 в Токио. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.3%. Южнокорейский Kospi и сингапурский Straits Times также подросли на 0.3%, составной индекс Джакарты набрал 0.7%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали незначительные изменения в динамике после снижения на 0.2% в пятницу. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2%.
Asia Stocks Climb as Xi-Trump Meeting Approaches, Bloomberg, Apr 3


Источник: FxTeam