Более 1 миллиона человек вышли из числа безработных в еврозоне за прошедший год, толкнув уровень безработицы до минимума почти за 8 лет, подчеркивая ускорение темпов экономического восстановления в рамках всего блока. Заводы в еврозоне наслаждались еще одним хорошим месяцем, сообщая о максимальных уровнях активности с 2011 года. По данным индекса деловой активности от Markit, заводы в Италии были загружены наиболее сильно за последние 6 лет. *
Улучшение экономических данных в блоке указывает на осторожное восстановление после многих лет финансового кризиса, а также на улучшение политических настроений в блоке в год ключевых выборов, тогда как голосование во Франции пройдет уже менее чем через 3 недели. Уровень безработицы в еврозоне упал на 140k в феврале, таким образом, он снизился с 9.6% до 9.5% - минимума с мая 2009 года. В течение трех месяцев вплоть по февраль безработица снизилась на 360k до 15.4 млн., таким образом, это было крупнейшее снижение за квартал с 2015 года.
Подчеркивая более яркие перспективы для некоторых наиболее проблемных экономик еврозоны, Банк Испании обновил прогнозы на рост экономики страны в течение следующих трех лет, заявляя, что рынок труда и международная торговля демонстрировали восстановление. Испанская экономика может вырасти на 2.8% в этом году вместо ранее прогнозируемых 2.5%. Уровень безработицы во Франции, в которой первый раунд президентских выборов пройдет уже 23 апреля, оставался на уровне 10%. Тем не менее, уровень безработицы в Италии упал с 11.8% до 11.5% - минимума с августа. Греция оставалась в стороне от широкого восстановления в еврозоне. Уровень безработицы в стране упал всего до 23.1% с 24.1% в течение прошлого года.
Eurozone unemployment falls to its lowest rate in 8 years, FT, Apr 03



Источник: FxTeam