Азиатские акции снижаются, взяв курс в этом направлении после американской сессии, тогда как растущая иена давила на токийский индекс. Австралийский доллар падал после того, как национальный ЦБ оставил ставки неизменными.
Иена росла против доллара третий день подряд. Токийские акции также снижались после того, как производители авто сообщили о более слабых продажах японских машин в США в марте. Китай, Гонконг, Тайвань и Индия были закрыты на праздники. Осси падал четвертый день подряд, тогда как гособлигации росли. Южноафриканский ранд продолжил снижение седьмой день подряд после того, как страна теряла инвестиционный кредитный рейтинг от S&P Global Ratings впервые за последние 17 лет.
Инвесторы к настоящему моменту уже учли ключевые данные по занятости в пятницу, а также протокол последнего заседания ФРС в среду. Глобальные индексы акций закончили на прошлой неделе лучший квартал c 2013 года на победе Трампа и ожиданиях стимулов. Тем не менее, опасения вновь охватывают рынки, так как после провала с отменой Obamacare появились сомнения в способности нового президента следовать выбранному курсу, а также в отношении повышения ставок ФРС. Иена выросла на 0.4% до 110.47 за доллар по состоянию на 15:31 в Токио после роста на 0.5% в течение двух предыдущих сессий. Индекс доллара Bloomberg добавил 0.1%. Осси просел на 0.5%, что довело снижение за последние 4 дня до 1.3%. Австралия приняла решение о сохранении процентных ставок неизменными. Российский рубль колебался между ростом и снижением после взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Индекс Topix упал на 0.8%, акции Honda Motor Co., Mazda Motor Corp. и Nissan Motor Co. просели более чем на 2.5%. Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi упали на 0.3%.
Asia Stocks Drop as Yen Gains; Aussie Dollar Slips, Bloomberg, Apr 4


Источник: FxTeam