Цены на нефть росли во вторник после того, как прогнозы на снижение запасов в США перевесили по значимости рост добычи в Ливии, таким образом, акции энергетического сектора помогли поддержать устойчивость на Уолл-Стрит. Акции подросли, доходность трежерис показала небольшой рост, когда президент Трамп заявил, что его администрация работает над изменениями в банковской регуляции, а предложенный инфраструктурный проект “может” превысить в стоимости $1 трлн.
Политические риски вокруг встречи американского и китайского лидеров, а также предстоящие президентские выборы во Франции сохраняли нервозность у инвесторов. Ранее доходность казначейских ценных бумаг коснулась минимального уровня с конца февраля и была не далека от минимума с ноября.
Индексы на Уолл-Стрит пошли в рост после того, как Трамп заявил о своих планах, хотя инвесторы и перестали с той же интенсивностью верить в его предвыборные обещания после провала с реформированием системы здравоохранения. Американская сырая нефть выросла на 1.69% до $51.09 за баррель, Brent набрала 2.01% за день до $54.19. Доллар подрос против корзины основных валют, однако потерял полпроцента против иены. Японская иена выросла до максимума за неделю против доллара и за четыре с половиной месяца против евро, тогда как теперь внимание инвесторов обращено к встрече Трампа с Цзиньпином. Индекс доллара вырос на 0.06%, евро снизился на 0.06% до $1.0662.
Oil gains ahead of U.S. data; energy buoys stocks, Reuters, Apr 4


Источник: FxTeam