Глобальные индексы акций растут по мере роста китайских акций до максимального значения с августа, тогда как другие рынки колебались перед встречей Трампа и президента Китая. Нефть продолжила рост.
Акции в Шанхае подскочили на оптимизме в отношении новой экономической зоны, тогда как акции Тайпея также оказались в состоянии ралли после открытия рынков после праздников. Австралийские акции закончили ростом, тогда как японские в целом снижались после того, как оба рынка колебались вместе со своими валютами. Европейские акции демонстрировали незначительные изменения в динамике. Южноафриканский ранд отскакивал второй день подряд. Нефть оставалась выше $51 за баррель.
Улучшение экономических данных питало рост стоимости топлива, что толкнуло глобальные индексы акций в сторону рекордных значений в прошлом месяце, подталкивая менеджеров средств к оценке пространства для продолжения ралли. Ежемесячный отчет по занятости в США выходит в конце недели, тогда как американские автопроизводители заявили о разочаровывающих продажах. Акции достаточно дороги в контексте исторических оценок, однако они все же дешевле, чем облигации на основе доходов и процентных ставок, считают фондовые стратеги Bloomberg Джина Адамс и Питер Чанг.
Индекс MSCI All-Country подрос на 0.1% по состоянию на 8:28 по Лондону. Индекс Shanghai Composite вырос на 1.5%, тогда как тайваньский Taiex добавил 1.4%. В субботу в Китае заявили о создании экономической зоны Xoingan за пределами Пекина, что толкнуло многих инвесторов в этот регион, стоимость акций в Гонконге в понедельник на этом фоне пошла вверх. Индекс Hang Seng вырос на 0.2% в среду после праздников во вторник. Индекс Topix закончил сессию на плоском уровне, тогда как большее количество акций падало, чем росло. Индекс закрылся на минимальном уровне с 7 декабря. Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0.3%. Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал плоские показатели после колебаний между ростом и снижением.
Global Stocks Advance on China Rally; Rand Climbs, Bloomberg. Apr 5


Источник: FxTeam