Цены на нефть снижаются в четверг, так как рекордные объемы запасов в США подчеркивают проблемы с балансировкой рынка из-за высоких объемов добычи в целом, хотя трейдеры заявляют, что есть признаки снижения запасов в других регионах. Фьючерсы на Brent торговались на $54.20 за баррель по состоянию на 07:08 GMT, таким образом, снижение составило 16 центов или 0.28% с прошлого уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI снизились на 18 центов или 0.35% до $50.97 за баррель.
Трейдеры заявили, что снижение было связано с ростом добычи в США, в результате чего запасы нефти раздулись до рекордных значений. Запасы бензина и нефти в США остаются ключевым индикатором для рынка, так как страна является крупнейшим импортером, и в случае роста запасов внутри страны, это выливается в снижение спроса. Управление энергетической информации (EIA) сообщило о росте запасов на 1.57 млн. баррелей вечером в среду, таким образом, суммарный объем запасов нефти в США достиг рекордных 535.5 млн. баррелей.
“Ночные данные по запасам нефти в хранилищах свели на нет нефтяное ралли, - заявил Джеффри Холли, ведущий аналитик OANDA. - Данные по рекордным запасам нефти вышли в момент, когда добыча в США выросла на 52k баррелей в сутки до 9.2 млн. баррелей, таким образом, это прирост более чем на 9% с середины 2016 года до уровней, которые последний раз фиксировались в начале спада на рынке нефти в конце 2014 и начале 2015 годов”. Запасы в Кушинге выросли на 1.4 млн. баррелей до рекордных 69.1 млн. баррелей. Суммарный объем хранилищ Кушинга составляет 77 млн. баррелей.
Oil prices fall on bloated U.S. market, but other regions tighten, Reuters, Apr 06



Источник: FxTeam