Австралийский доллар снизился минимума за 4 месяца после выхода разочаровывающих данных по розничным продажам, которые и далее сгущались тучи над перспективами для экономики страны, борющейся со снижением цен на железную руду.
Австралийский доллар корректировался второй день подряд на данных, показавших неожиданное снижение в марте. Премьер-министр Малкольм Тернбулл объявит ежегодный бюджет в 19:30 по местному времени во вторник. Американский доллар снижался против большей части основных валют после снижения доходности трежерис. .
“Розничные продажи в первом квартале также *показали ослабление, набрав лишь 0.1% в квартальном исчислении, - заявил Питер Драгисевич, валютный стратег Nomura. - Если учесть снижение прибыли от продажи ресурсов, то первый квартал может оказаться весьма слабым по ВВП. В целом же, австралийский доллар демонстрирует наиболее слабые позиции против евро и фунта. Выступления чиновников ФРС Эрика Розенгрина и Роберта Каплана на этой неделе могут определить дальнейшее направление для доллара, так как трейдеры пытаются понять, как именно будет развиваться ситуация с процентными ставками после выхода сильных данных по занятости в США.
Пара AUD/USD снижается на 0.4% до 0.7361; мартовские розничные продажи упали на 0.1% в месячном исчислении против оценок на 0.3% роста. Пара AUD/NZD снижается на 0.4% до 1.0650 в течение 7 дней снижения. РБНЗ проведет пересмотр политики в четверг. Розничные продажи оказались слабыми во многом из-за слабого роста оплаты труда, высокой стоимости обслуживания долга. Последствия не драматичны, так как подобный тренд со снижением цен и слабой активностью в розничном секторе уже имели место в течение некоторого времени. Пара AUD/USD, вероятно, будет восстанавливаться, однако “не так быстро”.


Aussie Slips to Four-Month Low as Retail Sales Drop Unexpectedly, Bloomberg, May 9


Источник: FxTeam