Азиатские акции возобновили ралли. Акции в Гонконге подскочили до максимума за 21 месяц. Индекс фьючерсов на американские акции снижался, когда Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, тогда как вона падала на опасениях вокруг корейской ядерной программы.
Южнокорейские акции снижались с исторического максимума следом за победой Мун Чже Ин на президентских выборах. Вона снижалась после обещания Ким Чен Ына провести новое ядерное испытание. Американский доллар снижался после достижения максимума за месяц во вторник на фоне ястребиных комментариев чиновников ФРС. Индекс Nikkei 225 закрылся на уровне 20.000 перед публикацией результатов по прибыли крупнейших японских компаний.
Инвесторы сконцентрировались на китайском рынке после распродажи, вымывшей, по меньшей мере, $450 млрд. стоимости акций и облигаций с середины апреля на фоне усилий политиков по снижению объема заемных средств. Китайские данные в среду показали замедление роста цен производителей в большей степени, нежели ожидалось, в апреле, что указывает на новые признаки потенциального ослабления глобальной рефляции, питавшей вторую экономику в мире. Индекс Hang Seng вырос на 0.2% по состоянию на 15:39 в Токио до максимального уровня с июля 2015 года. Японский Topix вырос на 0.2%, Nikkei 225 вырос на 0.3%, южнокорейский Kospi потерял 1% после роста на 2.3% в понедельник. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.2%.
Asia Stocks Rise; Won Drops Amid North Korea Worry, Bloomberg, May 10


Источник: FxTeam