Доллар устремился к лучшей неделе в этом году перед выходом отчетов, которые, как прогнозируется, покажут рост инфляции и розничных продаж в прошлом месяце, что станет еще одним основанием для ФРС для повышения процентных ставок.
Американский доллар рос против всех основных валют G10 на этой неделе после того, как трудовая статистика и индекс цен производителей показали превышение оценок экономистов. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер заявила, что американская экономика создает условия для постепенного повышения процентных ставок в этом году. Новозеландский доллар снижался на промышленных данных, показавших замедление роста.
“Настроения вокруг доллара изменились на более положительные, и сейчас он получает больше поддержки, - заявил Даисаку Уено, ведущий валютный стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. в Токио. - В более долгосрочной перспективе доллар, как прогнозируется, протестирует новые уровни сопротивления в связи с растущей вероятностью повышения процентных ставок ФРС”.
Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.7% на этой неделе, таким образом, это лучшая неделя с 16 декабря. Пара USD/JPY выросла на 0.9% на этой неделе до 113.70, таким образом, это четвертая неделя подряд роста, и наиболее длинная череда в этом году. Пара NZD/USD падает на 0.2% в пятницу до 0.6838 после снижения до минимума за 11 месяцев на 0.6818 в четверг. **
Dollar Heads for Best Week This Year Before CPI, Retail Sales, Reuters, May 12


Источник: FxTeam